QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
积分等级发帖收益的说明江阴论坛帮助汇总江阴论坛管理规则(必看)江阴论坛版主招聘中江阴论坛已运行

[网络转载] 一分无奈,一分苦涩

曾记得,当初,美丽若幻的邂逅。

缘起于那首凄然情还浓的《求佛》。前世,难道真的在佛前乞求了千百年,才换来了今生你我这段掺杂着美丽。感动。无奈还有……百味陈杂的缘?

风吹散云彩,穿越了千年的守望,哪怕将此身作漂萍,心底那份牵挂,永远无法释怀。

纵然流浪,也还是抹不掉你的影子时时浮现心间。心似浮云常自在,意如流水自东西。深深埋藏一个诺言在心间,化身作一只追云的野鹤,翱翔在千年前那片天空。

云,注定了有朝一日随风去,鹤不会离去,永远不会,我会在没有云的黯淡天空独自等待,静静守护!

分开,也许是千年前早已注定的归宿。一段缘分,终有走到尽头的一天,或早或晚而已。

相识相伴的岁月里,感动过,一起哭过笑过,偶尔,也吵过。一切恍若隔日,你我却远隔青山涯,永世不得再聚了。

今晚,外面刮起风来,冷冷的,秋天的风。记得,我们相识是在那个夏天,热热的夏天。

一遍一遍反复听着这首缘起的《求佛》,回忆着以前。

有时候,觉得自己很虚伪,嘴上明明说着无关紧要,可是,每每看到你给别人的留言,心里总会有一缕酸酸的味道淌过,怕你取笑故意不告诉你,尽管我知道你早已从我的慌乱举措中感觉到。

因为这段千年前的缘,因为你,我改变了许多。

也许你会觉得我冥顽不灵,食古不化,但是,我就是这么认为,我不会厌烦其他女孩子抽烟,但是,你是唯一的例外。至少,我不希望看到你没有任何缘故的公然在我眼前抽烟,为了说服你,我不止一次的警戒自己不在你眼前抽烟,除非……

空间里,到处都是你的笔迹,或开心或郁郁,写满了曾经的甜蜜,多少次想要删去,却又不忍。突然发现自己有了一个新的习惯,一直在线,却总是隐身,尽管不愿承认,只有自己清楚,这么做,只是因了一分等待,一丝牵挂。

蓦然回首,昨天,一起走过的风雨,还残留这些许未曾消散的痕迹,你我,再后来的千年企盼里,也许,会再次因了某一段缘相聚,相聚尽了,又如今日般的别离。

迷离的眼神,蒙胧的意境。缥缈之际,你我,日渐走近别离。

如果没有那么多如果,也许,就不会有那么多也许了。

夏的气息,逐渐淡去,路边法国梧桐没有了往日盎然的绿意,一阵冷冷的风,打着旋走过,几片间杂着些须残绿的黄叶,若断翅的蝶,满含着无奈,离开眷念不舍的树身,凄然跌落,宛若此刻的我,满怀无奈,任凭苦涩的泪润湿双颊。

掩起伤痕,一瓣瓣收拢残破零碎的心,把一切打包,背起包袱,远走天涯,如果放逐可以把你的身影和一切关于昨天的记忆牢记心间,我将把一切寄予流浪。

四季的风,穿越前世的回廊,春秋冬夏的轮回中,什么被泯没,又有什么?得以永生。

不再痴迷于任何古老的传说,终于懂得,花与蝶的相逢,只是一个偶然而已。舞清风盈袖,弄花香满衣,那是关于昔日的奢侈。

如果你看到叶子离去,不要问我为什么,也许,是风的追求。

如果你看到叶子离去,不要问我为什么,也许,是树的不挽留。

如果你看到叶子离去,不要问我为什么,也许,是叶子想要自由。

自在飞花若梦,无边丝雨如愁。残红若真解相思,又何必伴水东去?爱,根本没有承诺,如若一定说有的话,那也是伴着无奈,泛着苦涩。

风起,云注定了随风飘散,我不会离去,永远不会,我会化身作一只追云的野鹤,翱翔在千年前那片天空,收起无奈,咽下苦涩,在没有云的黯淡天空,为了心底那个不为人知的诺言,独自等待,静静守护!